Los Miradores es una clásica Hacienda de Olivos sevillana del siglo XVII, entre naranjos y olivos, donde se cría el caballo español de pura raza. En ella se unen una magnífica conservación de todos sus elementos arquitectónicos con unas modernas instalaciones que permiten disfrutar del máximo confort a sus visitantes.
Sus salones y jardines son un lugar ideal para celebraciones privadas, donde se unen al encanto del entorno y un exquisito cuidado de todos los detalles, así como un excelente servicio de restauración con lo mejor de la cocina tradicional española y andaluza.
Ya hicimos la prueba de menú y quedamos encantados. El sitio es precioso y el trato de todos muy profesional y cercano.
Desde la dirección de Hacienda los Miradores queremos salir al paso de ciertos comentarios vertidos estos últimos días en redes sociales.
El origen es una queja de una persona (debora) asistente a una cena de boda el día 22 de junio. Después de analizar lo ocurrido contrastando sus comentarios con las explicaciones de nuestro personal podemos dar la siguiente respuesta.
Pepa, nuestra jefa de protocolo, recibe la llamada de Débora, que se presenta como prima de la novia, un par de semanas antes de la boda. Le pregunta por el menú para vegetarianos y pepa le indica algunas de las opciones que ofrecemos habitualmente. Concretamente le habla de salmorejo, ensaladas, lasaña y risotto. Esta última opción es la que más le gusta. Cuando llega la semana de la boda, donde se concretan con los novios todos los detalles, se solicitan los menús especiales, vegetarianos, celiacos, intolerancias, etc, Pepa se olvida de la conversación mantenida días atrás. Se contrata solo 1 menu vegetariano. Teniendo en cuenta que tenemos como mínimo un par de servicios por semana, a los que nos entregamos al 100% y que jamás tenemos este tipo de llamadas sino que los menús nos los contratan los novios directamente, puede ser en cierto modo comprensible este olvido. En todo caso pedimos disculpas por ello. Por cierto que pepa se las pidió a Débora personalmente durante la cena y ella se las acepto.
En cuanto a la queja sobre los aperitivos, estos los eligen directamente los novios. Se puede contratar coctel vegetariano, aunque no es habitual. En este caso no se contrató.
Se le sirvió una ensalada de queso de cabra, lasaña vegetal y postre.
Creemos que de una forma muy arbitraria se está poniendo nuestra hacienda algo así como, el enemigo público número uno de los veganos y vegetarianos. Hay colectivos que a veces pueden ser ridiculizados de manera injusta pero, sinceramente no creíamos que los vegetarianos era uno de ellos. Nunca he oído comentarios en este sentido por parte de nadie y desde luego no en este caso. Por favor si alguien nos indica donde están estos comentarios y por parte de quien, esta dirección tomara las medidas oportunas de forma inmediata.
En conclusión, queremos expresar nuestro malestar con esta situación ya que son muchas horas y mucho esfuerzo el que ponemos en cada celebración, cuidando cada detalle de la decoración, cada aperitivo, cada plato, la hacienda, los jardines, etc y es doloroso que por un olvido puntual se pretenda echar todo por tierra. Hemos hablado con los novios y nos dicen que exceptuando este caso, todos sus invitados salieron encantados de la celebración.
Desde aquí solicitamos a las personas vegetarianas que han escrito comentarios en apoyo de Débora, se replanteen su posición después de leer esta explicación y en su caso rectifiquen sus comentarios. En todo caso tienen todo nuestro respeto y simpatía.
Manuel GarridoDirectorHacienda los Miradores