Fundado en Abril del año 1963 por la familia Mayo Cabrera en Los Palacios y Villafranca, Manolo Mayo, debe su nombre a su fundador. Hoy, a 50 años de su fundación es regentado por sus hijos, José Francisco y Fernando Mayo Cabrera, y en los fogones como jefas de cocina sus respectivas señoras, Mª de los Ángeles Duque Castillo y Dolores Rincón Diéguez.
Se ha convertido en una empresa que ofrece una amplia gama de servicios, cuenta con un hotel de 45 habitaciones recientemente reformadas y perfectamente equipadas, además dispone de cafetería, salones para todo tipo de eventos, servicio de Catering, un centro de formación y un restaurante que es reconocido tanto dentro como fuera de la zona por su elaborada cocina tradicional y creativa.
Manolo Mayo dispone de salones con capacidad para 380, 100, 50 y 20 comensales, destinados a la celebración de eventos. Son amplios y elegantes, creando un ambiente confortable, acogedor y sencillo. En ellos los novios podrán celebrar aquellos momentos especiales para hacerlos únicos e inolvidables. Están totalmente climatizados, disponen de megafonía y conexión a internet WIFI, así como de parking privado. Cuentan también con menús personalizados para cualquier tipo de celebración, confeccionados de acuerdo a las necesidades del cliente.