ES Inicio
ES

¿Eres celíaco? Te sugerimos 4 menús sin gluten para tu boda

Cereales que no pueden tomar los celíacos

En España viven 30.000 personas celíacas que asisten a las bodas como protagonistas o como invitados. Te proponemos diferentes opciones de menús para bodas para que puedas elegirlas en el restaurante sin sentirte diferente.

Ser celíaco significa que no puedes comer gluten, sustancia que se encuentra en diferentes tipos de cereales, como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros. Las personas que sufren esta enfermedad deben prestar bastante atención a los alimentos que ingieren, pues muchos han estado en contacto con algún tipo de cereal durante su elaboración.

En España, existen bastantes restaurantes que ofrecen la posibilidad de adaptar el menú de tu boda a personas que tomen dietas especiales, como por ejemplo: el hotel spa La Princesa, cerca de Madrid; Masía La Carreta de Valencia; el restaurante El Castillo 1806, en Aranjuez; el restaurante Zalea, en Moralzarzal; los Salones La Cabaña, en Ávila; el Hotel Palacio de Aiete, en San Sebastián, y cadenas hoteleras como Sol Meliá o Garden Hotels.

Además, los Paradores Nacionales tienen un acuerdo con FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) por el que disponen de un menú especial sin gluten, ya que ofrecen platos especialmente diseñados para clientes celíacos en sus restaurantes.

Aún así, en Zankyou te proponemos distintos menús sin salirte del menú tradicional del banquete de bodas para que todos los invitados coman lo mismo, incluidos los celíacos:

Tarta de boda realizada sin gluten

Menú 1

– Bogavante a la plancha con ali oli.

– Vieiras con salsa de cigalas.

– Solomillo de ternera a la plancha con foie de pato y salsa de Oporto.

– Tarta de chocolate con helado de fresa.

Cóctel de frutas naturales como postre para tu boda

Menú 2

– Crema fría de puerros.

– Mero con verduras asadas.

– Solomillo de ternera rebajado al Pedro Ximénez.

– Cóctel de frutas naturales.

Langosta cocinada para celíacos - FACE

Menú 3

– Salteado de trigueros con patatas confitadas.

– Pato con cerezas.

– Langosta a la plancha.

– Sorbete de limón al cava.

Rodaballo con pimientos - Santi Santamaría

Menú 4

– Ensalada de mariscos.

– Pierna de cordero con Oporto.

– Rodaballo al horno con pimientos asados de guarnición.

– Tarta reina con teja de almendras.

Pierna de cordero con guarnición sin gluten

En cuanto a la tarta nupcial, existen pastelerías especializadas que elaboran dulces sin gluten, como Pastelería Artediet. Un pastel de bodas especial y personalizado !!!

Estos son algunos detalles a tener en cuenta para que tu banquete de bodas sea todo un éxito y ahora, después de ver estas imágenes, ¿con qué menú te quedarías?

Contacta las empresas mencionadas en este artículo:

¿Te ha gustado este artículo? Compártelo

Más información

Comentarios (2)

elenag
27/06/2011

ummm qué buena pinta tiene todo!

Responder
19311
28/06/2011

Que buena idea poner un listado de menús para guiarnos.

Responder

Escribir un comentario

Crea gratuitamente una web perfecta para tu boda

100% personalizable y con cientos de diseños para elegir. Ver más diseños >

¿Trabajas en el mundo de las bodas?
Si tienes una empresa de bodas o eres un profesional, Zankyou te ofrece la oportunidad de dar a conocer tus servicios a miles de parejas de novios que nos eligen para organizar su boda en mas de 19 países. Más información