Publicidad

¿Eres celíaco? Te sugerimos 4 menús sin gluten para tu boda

En España viven 30.000 personas celíacas que asisten a las bodas como protagonistas o como invitados. Te proponemos diferentes opciones de menús para bodas para que puedas elegirlas en el restaurante sin sentirte diferente.

  • Lugares
guardarCereales que no pueden tomar los celíacos
Cereales que no pueden tomar los celíacos
Publicidad

En España viven 30.000 personas celíacas que asisten a las bodas como protagonistas o como invitados. Te proponemos diferentes opciones de menús para bodas para que puedas elegirlas en el restaurante sin sentirte diferente.

Ser celíaco significa que no puedes comer gluten, sustancia que se encuentra en diferentes tipos de cereales, como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros. Las personas que sufren esta enfermedad deben prestar bastante atención a los alimentos que ingieren, pues muchos han estado en contacto con algún tipo de cereal durante su elaboración.

En España, existen bastantes restaurantes que ofrecen la posibilidad de adaptar el menú de tu boda a personas que tomen dietas especiales, como por ejemplo: el hotel spa La Princesa, cerca de Madrid; Masía La Carreta de Valencia; el restaurante El Castillo 1806, en Aranjuez; el restaurante Zalea, en Moralzarzal; los Salones La Cabaña, en Ávila; el Hotel Palacio de Aiete, en San Sebastián, y cadenas hoteleras como Sol Meliá o Garden Hotels.

Además, los Paradores Nacionales tienen un acuerdo con FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) por el que disponen de un menú especial sin gluten, ya que ofrecen platos especialmente diseñados para clientes celíacos en sus restaurantes.

Aún así, en Zankyou te proponemos distintos menús sin salirte del menú tradicional del banquete de bodas para que todos los invitados coman lo mismo, incluidos los celíacos:

guardarTarta de boda realizada sin gluten
Tarta de boda realizada sin gluten

Menú 1

– Bogavante a la plancha con ali oli.

– Vieiras con salsa de cigalas.

– Solomillo de ternera a la plancha con foie de pato y salsa de Oporto.

– Tarta de chocolate con helado de fresa.

guardarCóctel de frutas naturales como postre para tu boda
Cóctel de frutas naturales como postre para tu boda

Menú 2

– Crema fría de puerros.

– Mero con verduras asadas.

– Solomillo de ternera rebajado al Pedro Ximénez.

– Cóctel de frutas naturales.

guardar
Langosta cocinada para celíacos - FACE

Menú 3

– Salteado de trigueros con patatas confitadas.

– Pato con cerezas.

– Langosta a la plancha.

– Sorbete de limón al cava.

guardarRodaballo con pimientos - Santi Santamaría
Rodaballo con pimientos - Santi Santamaría

Menú 4

– Ensalada de mariscos.

– Pierna de cordero con Oporto.

– Rodaballo al horno con pimientos asados de guarnición.

– Tarta reina con teja de almendras.

guardarPierna de cordero con guarnición sin gluten
Pierna de cordero con guarnición sin gluten

En cuanto a la tarta nupcial, existen pastelerías especializadas que elaboran dulces sin gluten, como Pastelería Artediet. Un pastel de bodas especial y personalizado !!!

Estos son algunos detalles a tener en cuenta para que tu banquete de bodas sea todo un éxito y ahora, después de ver estas imágenes, ¿con qué menú te quedarías?

Publicidad

¿No te quieres perder las últimas novedades para tu boda?

Suscríbete a nuestra newsletter

Comentarios (2)

Escribir un comentario

Lista de bodas Zankyou ¡Recibe el 100% de tus regalos en cash!