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Las 9 ideas más originales para el menú de la boda: ¡sorprende a tus invitados!
Revolucionad la cocina en vuestra boda y exprimid la creatividad. Aquí os presentamos algunas ideas para ser originales en la elección de los alimentos en vuestra boda.

Foto: Original Catering
Seguramente hayáis llegado hasta aquí porque queráis sorprender a todos con el banquete de la boda, ¿verdad? Cada día son más las parejas que apuestan por hacer cosas diferentes, por innovar y por dejar a un lado el protocolo o los tradicionalismos. Un banquete no tiene por qué ser de tres tiempos ni desarrollarse sentados alrededor de una mesa. Tiene que ser como vosotros queráis que sea. Lo importante del banquete es que los invitados se vayan habiendo probado las mejores y más exquisitas delicias, y eso, se puede hacer de muchas formas. Así que, ¡vamos a ello!
Platos veganos
Recordad que, a la hora de elegir el menú de la boda, debéis pensar en todos los invitados y en sus restricciones alimentarias o sus preferencias. ¿Por qué no apostáis por un rincón vegano con diferentes platos para aquellas personas que no quieran probar otro tipo de alimentos? Las personas veganas no puede comer ningún animal ni nada que provenga de ellos. Es decir, no pueden comer tampoco lácteos, huevos o cualquier tipo de derivado de ellos, ¡tenedlo un cuenta!
Buffet de ensaladas
Otra buena opción es apostar por un buffet de ensaladas, pero no de las clásicas, sino de todos los tipos, con todos los ingredientes y de lo más variadas. Según la época en la que celebréis la boda, podéis optar por ensaladas más refrescantes o más sabrosas. Os ayudarán productos como el aguacate, la quinoa, el tofu, el foie…
Os damos algunas ideas que estamos seguros de que os van a encantar: ensalada de tomate con trigueros y parmesano; ensalada de jamón de pato y confit cubierto con sémola, foie y una vinagreta de frutos rojos; ensalada de bogavante con tartar de mango y granadas, aliñado con una vinagreta de módena; cóctel de marisco al grand marnier con piña dulce; ensalada de gulas y salmón con aliño verde…
Productos típicos de la región
No podéis dejar de darle un toque personal al banquete. Si cada uno sois de un lugar diferente, podéis colocar dos mesas con productos típicos de cada región, los platos más sabrosos con las recetas más tradicionales y, así, hacer un pequeño guiño a vuestro lugar de procedencia.
Salmorejo cordobés, callos madrileños, paella valenciana, fabada asturiana, papas con mojo picón tinerfeñas, escalivada catalana, pulpo a la gallega… ¡Los invitados estarán encantados de probar esas delicias! Si os casáis en Madrid, os recomendamos que le echéis un vistazo a las mejores empresas de catering de Madrid.
Mesa de quesos
El queso nunca falla y en Aldovea Catering lo saben. Su chef, Miguel Ángel Amo, y su competente equipo de cocina te ofrecerán una propuesta gastronómica basada en los mejores productos del mercado y la cocina tradicional francesa, adaptándose a tus necesidades y presupuesto. Además, cuentan con diferentes espacios a tu disposición, o se desplazan al lugar que tú elijas. Se trata de una empresa que desde 2009 realiza un servicio de catering a medida en Madrid, especializado en grandes celebraciones como las bodas. Aldovea Catering es la mejor opción para tu celebración.
Show cooking
O también, cocina en directo. Los paladares más exigentes os agradecerán poder ver cómo se preparan los diferentes platos. Se trata de un concepto ideal para clientes exigentes, que les preocupa la calidad, limpieza o vestimenta de la persona que prepara su comida y, además, es una buena forma de entretenimiento. Es un espectáculo dinámico y con gran atractivo visual y se puede adaptar a todo tipo de comidas: sushi, parrilla, canapés, cócteles, arroces, pasta, huevos, mariscos…
“Deja volar tu imaginación, nosotros lo haremos posible. Bodas clásicas o temáticas, ceremonias civiles, bodas de gala o cóctel, contamos con un equipo multidisciplinar especializado en restauración y diseño que se encargará de todos los detalles de la fiesta (showcooking, candy bar y sweet tables, coctelería, fotografía, flores, decoración…)”, indican.
Platos elaborados con frutas
O una mesa con fruta cortada. En pocas bodas se hace, siempre se apuesta por el candy bar, pero ¿por qué no salirse de lo establecido y presentar una deliciosa y colorida mesa con todo tipo de fruta para poder picar, por ejemplo, llegado el momento del baile? Si preferís aprovechar esta idea para el cóctel o el banquete, la primavera y el verano son las estaciones ideales para hacerlo. Recordad las frutas con las que contáis en cada estación para que sean completamente frescas.
¿Qué te parece esta colorida mesa de Original Catering? Toda una explosión de sabores, olores y colores para reactivar los cinco sentidos. “Nos encanta que todo lo que esté haciendo ‘chup chup’, sea lo que a vosotros os caracteriza. Esta es la razón por la que nos gusta escucharos, conoceros, saber qué os gusta comer y qué no, porque para nosotros eso es lo más importante. Que cada pieza encaje a la perfección, para que el resultado final sea el que siempre os habéis imaginado. Queremos hacer realidad vuestras ideas. Tenemos la fórmula perfecta para hacer que vuestro día sea como siempre lo habéis soñado”, aseguran estos profesionales de la cocina.
Mini sándwiches
Quizás esta sea la mejor opción para los niños. ¿Y si optas por no configurar para ellos una mesa como tal? Prepara diferentes tipis con juguetes y un equipo de profesionales que se encarguen de su cuidado y entretenimiento. Allí, en varias mesitas podrás colocar mini sándwiches salados y dulces, con variados sabores, para que cada uno vaya comiendo cuando le apetezca. ¡Es una gran idea!
Canapés gourmet
No penséis que los canapés están pasados de moda. Eso sí, os recomendamos que los seleccionéis en su versión más elegante. La idea es concentrar la esencia de un plato y expresarlo a la máxima en el tamaño de un canapé, son grandes recetas en pequeñas dosis.
¿Queréis ideas?: bocadito caprese, con rodajas de tomates maduros, mozzarella y albahaca; melocotón a la parrilla con crema de queso; bocado de medallón de foie con ciruela deshuesada y salsa de Oporto; mini canapé de embutidos, queso, honey mustard y aceituna verde; postre de ricotta con albahaca y miel…
El catering propio de Salones Atalaya puede deleitaros con elaboraciones tan originales y exquisitas como las esta fotografía. Tan atractivas visualmente que casi podemos saborearlas, ¿verdad? Dan mucha importancia a la materia prima por lo que os sorprenderán “con productos frescos y naturales de elaboración diaria para que sean disfrutados por nuestros clientes con las mejores calidades existentes“, aseguran. “Como somos conocedores del potencial de nuestra cocina, y viendo la gran demanda de clientes solicitando nuestros productos en otras instalaciones que no fueran en las nuestras propias… Decidimos en el 2005 crear nuestro propio catering de eventos al exterior”, explican orgullosos.
Repostería creativa
¿Te gustaría sorprender a tus invitados con una tarta espectacular y deliciosa? Entonces no busques más, Patricia Tellez Cakes es la solución. Patricia es una experta en repostería creativa, con una amplia formación y experiencia en el sector. Se ha formado en reconocidas escuelas profesionales como Virginia de Churruca y Peggy Porchen, y ha participado en programas de televisión como ‘Sabores Bolivianos’ y ‘AR’ de Ana Rosa.
Te ofrece la posibilidad de diseñar una tarta a medida, eligiendo entre una gran variedad de ingredientes, sabores, formas y decoraciones. Podrás personalizar tu tarta con flores, muñecos, aplicaciones elegantes o divertidas, y combinarla con regalos originales para tus invitados. Y si quieres darle un toque aún más dulce a tu boda, puedes optar por un Candy Bar, una mesa de dulces que hará las delicias de todos. Ella se encarga de todo, desde la elaboración hasta la presentación, cuidando cada detalle para que tu evento sea único y original.
Revolucionad la cocina en vuestra boda y exprimid la creatividad. Os dejamos, además, este vídeo en el que podéis descubrir más ideas sobre cómo innovar en el banquete.
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