¿Cómo preparar una mesa de tés, licores y cafés? ¡Te ayudamos con estos tips!

Seguro que tienes claro qué tipo de menú quieres en tu boda, sin embargo, ¿has pensado en lo que vendrá después de los postres? Los tés, licores y cafés son para muchas personas un imprescindible para su digestión. ¡No los olvides el día de tu boda tampoco, pueden ser el la guinda del pastel!

Foto: Article Wedding
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1. Piensa en la mesa

Por norma general, de este tipo de mesas se encarga el catering, por lo tanto el primer paso sería hablar con ellos. Y en caso de negativa o de que no ofrezcan este servicio lo ideal es conversar con el decorador de vuestra boda. Por ejemplo, desde La Luciérnaga Eventos pueden crear ese rincón que tanto deseáis, en base a vuestros gustos y ajustándose a vuestro presupuesto para así decorar la boda de la forma que siempre habéis querido.

La Luciérnaga Eventos
Foto: La Luciérnaga Eventos
La Luciérnaga Eventos
Foto: La Luciérnaga Eventos

El protagonismo y uso de esta mesa dependerá mucho del tipo de boda que sea, de día o de noche. En el caso de la primera opción, se puede colocar junto a algún recordatorio o mesa de dulces, etc. De esta forma, estará disponible en cualquier momento para todos vuestros invitados.

En cambio, en caso de la segunda opción (que sea de noche) es aconsejable montarla cuando ya se haya liberado la mesa después de la cena o incluso más tarde, cuando los primeros invitados comiencen a despedirse. Puede ser una buena forma de que el ánimo no decaiga.

Foto: André Gourmet
Foto: André Gourmet
Foto: Atipica
Foto: A-típica

2. No olvides nada

Cada persona necesita o prefiere un tipo de bebida para su digestión. No todos son iguales ni a todos les sientan los alimentos de igual forma. Por tanto, intenta pensar un poco en todos los gustos o preferencias de las mayoría, dando a elegir varias opciones. Un café de calidad, un buen licor o un té con mucho sabor: son solo algunas de las opciones.

  • Cafés: puro, sin tostar, descafeinado, de sobre…
  • Licores: brandy, crema de orujo de hierbas o de café, Limonchello…
  • Tés: té blanco, verde, rojo, negro…

Sin duda, cualquiera de ellos es una buena elección después de una comida abundante, ¡la combinación perfecta para cualquier boda! Además, si los invitados se quedan satisfechos tras el banquete, no querrán marcharse nunca a casa.

Foto: Maria Fava
Foto: María Fava
Foto: Article Wedding
Foto: Article Wedding

3. Acompañamientos

A nadie le amarga un dulce, por ello, medita la posibilidad de incluir algún alimento delicioso. Por ejemplo galletas de mantequilla, chocolatinas, bizcochitos, chucherías… ¡Lo que consideréis! Si necesitas más ideas puedes también conocer qué incluir en tu candy bar.

Foto: Mint for Wednesday
Foto: Mint for Wednesday
Foto: Mint for Wednesday
Foto: Mint for Wednesday

4. ¿Cómo servirlo?

Cada boda es personal y diferente, por ello la forma de servir estos digestivos tiene que ser distinta. El café se puede servir de forma sofisticada en una máquina o bien, recuperar el gusto por el café recién hecho. El té puede haberlo preparado el catering o bien proporcionar a los invitados el agua caliente y los sobres con té diversos.

Si a pesar de leer estos sencillos consejos, sigues teniendo dudas de cómo integrar esta mesa en tu boda, solicita ayuda a Makadama Eventos. Disponen de un equipo de profesionales compuesto por wedding planners, decoradores y personal shoppers con el fin de asesorarte de forma íntegra en las necesidades de tu día B.

Foto: André Gourmet
Foto: André Gourmet
Foto: Makadama eventos
Foto: Makadama eventos

Por último, quizás también te interese conocer las 7 ideas más creativas para presentar tu minuta o 10 recomendaciones para tu boda perfecta

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