La tarta de la boda es el pastel que pone el toque dulce al momento del banquete. ¿Habéis pensado de qué sabor la queréis? Si no sabéis qué factores hay que tener en cuenta para elegir el relleno de la tarta, ¡apuntad estos 5 consejos!
- 1. Estación del año
- 2. Estilo de la boda
- 3. Probar y reprobar
- 4. Construcción del relleno
- 5. Posibles alergias o intolerancias
1. Estación del año
La tarta de la boda es la gran protagonista, por lo que debe ser, además de bonita por fuera, deliciosa por dentro. Es importante que penséis en el estilo de la celebración que queréis realizar para, así, seguir una misma línea con todos los elementos, incluyendo la tarta. Porque el pastel también puede componer un bonito rincón decorativo si se hace una tarta que impacte visualmente. Entrando en materia y adentrándonos en cómo elegir el sabor del relleno de la tarta, uno de los factores que debéis tener en cuenta es la estación del año, ya que no todos los rellenos resisten a las altas o a las bajas temperaturas.
Si os casáis en verano, escoged rellenos que no sean pesados, sabores frescos. Asimismo, evitad cremas como el merengue que se estropeen con facilidad con el calor. Si celebráis vuestra boda en invierno, el chocolate será el gran protagonista, tanto fundido como formado. Si pensáis escoger un relleno frutal, elegid alguna fruta de temporada: en verano la cereza o la pera pueden ser buenas opciones, y en invierno, el limón, la naranja o el kiwi.
2. Estilo de boda
Para bodas clásicas, lo mejor es apostar por bizcochos con aroma de vainilla rellenos de fresa, frambuesa o grosella. ¡Un acierto pleno! A la mayoría de los invitados les gustará. Si sois amantes del dulce, elegid una tarta de chocolate con relleno de caramelo. Pero, si queréis innovar y arriesgar, podéis sorprender a familiares y amigos con un carrot cake o una tarta red velvet.
Lo más recomendable para que toméis la decisión correcta es poneros en la siguiente situación: imaginas que elegís un helado y solo podéis probar una bola, ¿qué sabor preferís?; La respuesta ya la tenéis. Ese será el sabor principal del relleno que tengas que elegir. Sobre los sabores secundarios, debéis dejaros recomendar por aquellos que complementen bien con el principal.
En cuanto a la textura, tenéis que decidir si la queréis más suave o más densa. Para que os hagáis una idea, suave sería como la cuajada o el topping de frutas, y densa como la crema de queso.
3. Probar y reprobar
La prueba de la tarta es esencial para elegir el relleno. Concertad una cita para degustar varios rellenos con la empresa pastelera que hayáis escogido. Probar todos y cada uno de los platos de los que queréis disfrutar el día de la boda es ¡esencial! No escojáis nada sin haberlo probado antes y estar seguros de la decisión.
Además de probar los rellenos por separado, debéis probar la composición ya elaborada. Quizás por separado os encanten pero una vez se han mezclado los sabores, no sea lo que esperabais.
4. Construcción del relleno
Así es. Os resultará extraño hablar de “construcción” en un artículo sobre el sabor de la tarta de la boda, pero, en este caso, las leyes de la física también están presentes. La estructura que le deis a la tarta es súper importante: los niveles inferiores deben ser los más densos con un relleno tipo crema que mantenga la estructura del pastel. Los más suaves irán en la parte superior, y encima, cualquier adorno que queráis incluir, siempre que no pese demasiado para que no se derrumbe.
5. Posibles alergias o intolerancias
Antes de elegir el sabor de la tarta de boda, debéis tener en cuenta las posibles alergias o intolerancias que puedan presentar los invitados. Para aquellos que no puedan tomar azúcar, podéis hacer mini réplicas de la tarta en porciones individuales elaboradas con algún sustitutivo del azúcar que sí puedan tomar. Lo mismo para otras intolerancias.
Un gran error en el que no debéis caer es escoger la tarta del sabor que es tendencia sin estar seguros de que os encanta. Cada detalle de la boda debe ser un fiel reflejo de vuestros gustos o deseos, no de las tendencias en bodas. Además, hay que tener en cuenta a vuestros invitados, sus edades, cultura y gustos. No tiene mucho sentido que escojáis un carrot cake solo porque es tendencia si la mayoría de los invitados a vuestra boda nunca lo han probado, ¡esto será un gran error!
Tras esto, y dentro de las posibilidades, escoged el relleno que más os guste a vosotros, sin escuchar opiniones externas que os puedan influenciar. Si sois amantes del chocolate, ¿por qué no apostar por una tarta de selva negra? Encontrad el mejor equilibrio y acertaréis.
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