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6 tips para elegir los 'finger food' que triunfan esta temporada
Finger food: comida que se come con los dedos. En el norte de España, pintxos. En el resto del mundo, canapés, aperitivos, tapas, bufé... y en las bodas, el cóctel de toda la vida que se sirve antes de la comida.
Finger food: comida que se come con los dedos. En el norte de España, pintxos. En el resto del mundo, canapés, aperitivos, tapas, bufé… y en las bodas, el cóctel de toda la vida que se sirve antes de la comida. Lo que todos tienen en común es la vanguardia, especialmente en territorio bridal. Cada pequeño bocado suele encerrar un concepto gastronómico, muchas veces ligado a las distintas cocinas del mundo. Un viaje para el paladar que en muchas bodas millennial ha pasado de ser el breve lapso de tiempo en el que los invitados esperan a los novios antes de sentarse a comer, a un momento con protagonismo propio, en algunos casos sustituyendo al banquete tradicional.
Si quieres que tus invitados disfruten como niños con los finger food de moda es importante tener varios aspectos en cuenta: ¿sabes cómo elegir los mejores?
1. Live cooking vs. territorio DIY
Una tendencia gastronómica cada vez más de moda y que permite a los invitados conocer en directo de donde vienen los productos que van a degustar, y ver cómo se preparan ante sus ojos, cuando no directamente hacerlo ellos mismos con una estación de ingredientes.
Ideas top: puede ser algo tan sencillo como tener un cortador de ibérico en la boda que vaya acompañado de picos de Jerez, las tablas de quesos “sírvase usted mismo” de Alameda Restauración y Catering, las anchoas de Santoña y las ostras que se limpian en el momento, o una degustación de huevos fritos en vivo y en directo. Este catering de Granada, os ofrece un servicio integral y el asesoramiento en organización de bodas, con gestión de contratación de espacios y planificación de bodas. ¡Todos los servicios que puedas imaginar!
2. El efecto 5 sentidos
Algo característico de los finger food de vanguardia es que tienen que llamar la atención de los cinco sentidos: no solamente deben resultar deliciosos al paladar sino también entrar por los ojos, jugar con las texturas y volúmenes, oler de maravilla… Cuánto más completo sea el bocado, mejor.
Ideas top: desde los bombones de morcilla rebozada que resultan una sorpresa al paladar de Mangoa Catering, a las mini hamburguesas con pan de color negro y sésamo del Catering Grupo Aurrera. Así que, si os casáis en la zona de Alicante, concretamente en Benidorm, Catering Grupo Aurrera os ofrece un servicio innovador y se ocupan del mobiliario, la vajilla, las flores… todo cuidado con mimo para que vuestra boda sea especial y única.
3. Los viajes gastronómicos y la fusión de sabores
Una pequeña gran ventaja de tener un catering a base de bocados diminutos es que el menú puede recorrer los cinco continentes y descubrir sabores exóticos e inesperados, o bien centrarse en un único destino. Si optas por la fusión de sabores las opciones son infinitas: elige productos locales de buenísima calidad, que combinen con recetas allende los mares.
Ideas top: para viajar por el mundo de bocado en bocado prueba con unas crujientes samosas rellenas de cebolla caramelizada o estaciones de comida árabe, mexicana o etíope; en la cocina fusión triunfan recetas como el tartar de atún de Gratia Catering, o el tataki de atún rojo con ali-oli.
4. Los sabores tradicionales
La cocina internacional y fusión no tiene por qué dejar de lado los sabores de toda la vida. La gastronomía mediterránea es una de las más apreciadas del mundo, especialmente con la amplísima variedad de preparaciones con que podemos adaptar los sabores de siempre a la mesa de hoy.
Ideas top: el dúo de cremas malagueñas de Mangoa Catering, el salmorejo con virutas de jamón ibérico en un vasito, las croquetas de toda la vida o las cazuelitas. Este catering de Málaga se desplazará allí donde necesitéis para celebrar un banquete de ensueño, donde prime la innovación, la máxima calidad y la frescura, gracias a una cocina andaluza con toques de autor.
5. El tamaño mini
Esencial para que un bocado sea considerado finger food es que podamos comerlo con los dedos, y que nos lleve unos pocos segundos el degustarlo. Piensa en combinaciones llenas de color que concentren todos los sabores en un sólo bocado, y en tamaños súper manejables tamaño vasito o cuchara en preparaciones más especiales que sean líquidas o espumosas.
Ideas top: el tamaño mini no atañe solamente a la comida: la misma filosofía puede aplicarse a la bebida, especialmente si nos vamos al terreno de las miniaturas. En Seven Weddings, wedding planners & designers optan por miniaturas individuales de botellas de Moët & Chandon, con pequeños bebederos chapados en color oro. Se encargan de organizar bodas diferentes y exquisitas, con una decoración única y una coordinación perfecta.
6. El toque dulce
Imprescindible si estructuras toda la comida o cena con finger foods/ una alternativa más que aceptable a la tarta de bodas si optas por el banquete convencional con mesa y mantel pero prefieres que el postre sea ligero y variado. El toque dulce también puede venir en pequeños bocados, y debes pensar en él como si se tratase de una degustación de postres: mini tartas, diminutas bolas de helado, piruletas de frutas con chocolate…
Ideas top: el milhojas de toda la vida pero en tamaño ‘mini’, para aunar vanguardia y tradición.
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